
Pour 12 personnes
200 g de farine
10 cl de lait concentré non sucré Gloria
10 cl d'huile d'olive
4 oeufs
150 g de jambon fumé râpé Herta
100 g d'emmental râpé
Une dizaine de tomates séchées marinées
Basilic (facultatif)
1/2 sachet de levure chimique
Sel et poivre
Préparation
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7). Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le lait concentré, l'huile d'olive et les oeufs.
Réduisez les tomates séchées en purée au mixeur. Incorporez à la pâte et mélangez.
Salez, poivrez puis ajoutez le jambon et le fromage. Si vous le souhaitez, ajoutez du basilic ciselé. Mélangez délicatement.
Graissez un moule à muffins et versez-y la pâte. Enfournez 40 minutes environ.
Surveillez bien la cuisson. Si les muffins ont tendance à dorer trop vite, couvrez-les d'aluminium.
Sortez du four, démoulez et servez.
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